您现在的位置:内蒙古红十字会门户 >> 博爱家园
红十字助力“十四冬”突泉县红十字会
〖发布日期: 2020-01-10 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

 

为全面做好第十四届全国冬季运动会突泉分赛场的赛事保障工作,解决突泉县应急救护志愿者力量薄弱的问题。突泉县红十字会积极应对、主动作为,于1月10日,在县委党校开办了为期两天的志愿服务队救护员培训班。

开班仪式由红十字会常务副会长臧雅洁主持,县委常委、副县长、红十字会会长王延波为第十四届全国冬运会内蒙古红十字应急救护志愿服务大队突泉县分队授旗,标志着新的志愿服务队正式成立。副县长刘兴华做开班讲话。 

县红十字会讲师王相军、姜玲玲根据冬运赛事特点,从专业角度讲解了创伤救护和心肺复苏等应急救护知识,利用模拟人操作演示了实操要点,并由学员对应急救护培训学习成果进行现场展示,营造出“人人学急救,急救为人人”的良好社会氛围。

此次培训的开展弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为志愿者们普及了应急救护知识技能,提高了安全意识和突发事件的应变能力。同时,志愿服务队的成立也为第十四届全国冬运会突泉分赛场,提供了更好的应急救护保障。 红十字志愿者们将本着“参与冬运、服务冬运、奉献冬运”的理念,为体育事业增光添彩。