我要成为红十字救护员

感谢您对红十字应急救护培训工作的关注。

首先请您阅读以下内容:

一、成为红十字救护员应当具备下列基本条件:

(一)年满十八周岁,具有完全民事行为能力;

(二)热爱社会公益事业;

(三)自愿申请并参加旗县级以上红十字会组织的应急救护培训,且考试、考核成绩合格;

(四)具备红十字会规定的其他条件。

二、成为红十字救护员的程序

(一)报名登记:申请人填写《红十字救护员登记表》,向所在旗县(市区)红十字会提出申请。

(二)审核:旗县(市区)红十字会对申请人提交的《红十字救护员登记表》进行审核,合格的,通知申请人参加应急救护培训。

(三)培训考试考核:负责培训考核的旗县(市区)红十字会要按照有关教学大纲和教材对申请人进行培训和考试、考核,合格的,填写初训考核情况,颁发红十字救护员证。

三、红十字救护员证有效期为三年。行业有规定的从其规定,但不得超过三年。对有效期已满的红十字救护员实行复训注册,复训考核合格后,注册新的有效期,期限为三年。

超过有效期不参加复训考核的或者复训考核不合格的,其红十字救护员证不予注册,未经注册的自行失效。

如果您想参加应急救护培训并成为一名红十字救护员,请您下载并认真填写《红十字救护员登记表》,直接到您所在地红十字会报名并参加培训。

红十字救护员登记表.doc