您现在的位置:内蒙古红十字会门户 >  新闻动态    工作动态   
守望相助 同舟共济——内蒙古援助蒙古国第二批抗“疫”防控物资进行交接 ​
〖发布日期: 2020-04-13 〗 〖来源:内蒙古自治区红十字会 〗 打印〗 〖关闭



4月10日上午,中国内蒙古自治区人民政府向蒙古国乌兰巴托市捐赠抗“疫”防控物资交接仪式在呼和浩特市举行。自治区主席、自治区红十字会名誉会长布小林出席捐赠仪式并通过蒙古国驻呼和浩特领事馆向乌兰巴托市捐赠负压救护车及配套医疗设备。自治区副主席、红十字会会长欧阳晓晖致辞,希望内蒙古援助的这些抗“疫”物资和人道救助项目,能够为增进两国人民健康福祉、推进“一带一路”同“发展之路”对接、携手构建人类命运共同体作出贡献。蒙古国驻呼和浩特总领事馆总领事桑·巴特胡亚嘎先生接受了捐赠。自治区政府秘书长包振玉主持捐赠仪式。


640.webp (3).jpg

布小林主席向蒙古国驻呼和浩特总领事馆移交捐赠的负压救护车钥匙

640.webp (2).jpg


捐赠现场,自治区外事办公室主任傅永春,自治区红十字会常务副会长王芳向蒙古国驻呼总领事馆移交了捐赠物资。

中蒙两国是全面战略伙伴,是山水相连的友好邻邦。自疫情爆发以来,两国人民密切合作、互相支持、互帮互助。在中国抗击疫情的艰难时刻,蒙古国政府和人民给予了暖心支援,蒙古国驻呼和浩特总领事馆、蒙古国红十字会、蒙古国企业工商联合会、东方省红十字会、蒙古国二连浩特商会等机构,通过自治区红十字会共向我区捐赠疫情防控款物788.77万元,包括各类一次性口罩267万只,防护服8000套、护目镜1000只、洗手液100瓶,有力地支持了内蒙古新冠肺炎疫情防控工作。按照自治区疫情防控指挥部对外援助工作安排,内蒙古自治区首批向蒙古国捐赠1000件医用防护服、10.5万只医用口罩、500公升酒精消毒液。本次又捐赠了医用N95口罩5000只、价值30万元的生活物资1000份(每份价值300元,由蒙古国红十字会组织采购)和核酸检测试剂盒200个、核酸检测仪1台,两批援助蒙古国抗“疫”款物总价值226.7035万元人民币。


640.webp (1).jpg

蒙古国驻呼和浩特市总领事馆总领事桑·巴特胡亚嘎先生表示:中蒙两国山水相连,民心相通,是好邻居、好朋友、好伙伴。自蒙古国新冠肺炎疫情发生以来,中国第一时间向蒙古国援助急需的防疫物资,给予了精神上极大的鼓励和支持。今天在这里举办向蒙古国捐赠负压救护车及配套医疗设备交接仪式,这必将增进两国人民友好关系和人文合作,进一步巩固两国人民友谊,体现了内蒙古各族人民真心实意和美好祝福。相信在两国人民共同努力下,一定能够早日打赢这场疫情攻坚战。 

 

640.webp.jpg

有关人员向双方领导介绍负压救护车情况

目前,国际疫情持续蔓延,蒙古国也报告了多名确诊病例。锡林郭勒盟、巴彦淖尔市等地积极动员社会力量,筹集疫情防控款物支援蒙古国毗邻地区。一大批爱心企业也勇担责任、躬身入局,积极捐款捐物,助力援外战疫。其中,内蒙古伊泰集团在向区内外捐赠抗“疫”款物3100万元、向自治区红十字会捐赠200万元专项用于援外抗击疫情的基础上,今天又捐赠1500万元善款,专项用于自治区在蒙古国组织实施的“一带一路·光明行”蒙古国行动等人道救助项目,为蒙古国百姓送光明、送健康,践行家国情怀,展现大国担当。


内蒙古自治区疫情防控指挥部各专项工作组、外事工作办公室、红十字会负责人和相关人员,蒙古国驻呼和浩特总领事馆有关人员参加了捐赠仪式。

图片:韩卿立拍摄