您现在的位置:内蒙古红十字会门户 >  新闻动态    基层动态   
内蒙古自治区红十字会向呼伦贝尔捐赠负压救护车5辆价值199.8万元
〖发布日期: 2020-05-06 〗 〖来源:呼伦贝尔市红十字会 〗 打印〗 〖关闭


近日,内蒙古自治区红十字会向呼伦贝尔市海拉尔区人民医院、满洲里市人民医院、扎兰屯市人民医院、鄂伦春旗人民医院、莫旗人民医院等5家医院捐赠负压救护车5辆,总价值199.8万元,其中海拉尔区、满洲里市、扎兰屯市车辆已经到位,鄂伦春旗、莫旗即将交付。

 

66.jpg


4月26日,扎兰屯市人民医院门诊楼前举行了隆重的交车仪式。扎兰屯市人民医院120司机队长胡树莹现场接受了车辆钥匙牌。扎兰屯市人民医院全体医护及职工非常感谢内蒙古自治区红十字会的大力支持,表示:“作为120急救中心和新冠肺炎疫情定点收治医院,我们将第一时间学习车辆及车内相关急救设备操作技巧,尽快熟练掌握,投入使用。负压救护车将极大改善院前急救接收和转运传染病等特殊疾病患条件,进一步提升应急救治能力,为及时救治新冠肺炎患者、保护医护人员生命健康提供保障。”

自新冠肺炎疫情爆发以来,内蒙古自治区红十字会积极组织开展社会募捐及捐赠物资的发放,并根据自治区医疗救援转运工作的迫切需求,在自治区疫情防控工作指挥部的统一指挥下,紧急采购了24辆负压救护车及配套医疗设备,价值1137.6万元,于3月21日启动全区负压救护车及配套医疗设备捐赠活动,陆续分配到区直和12个盟市的21所医院和120急救中心。