您现在的位置:内蒙古红十字会门户 >  新闻动态    基层动态   
突泉县红十字会:助力精准脱贫——“光明行”社会公益活动为白内障患者免费手术
〖发布日期: 2020-05-06 〗 〖来源: 〗 打印〗 〖关闭



兴安盟突泉县红十字会按照自治区第十三届人大一次会议工作报告中提出的将“光明行”社会公益活动实现常态化的精神,进一步关心,关爱白内障患者,使白内障患者重见光明,解除病痛。

2020年4月23日一24日  突泉县29名白内障患者通过“光明行”免费复明手术重见光明。

微信图片_20200506170456.png

“光明行”流动手术车前,突泉县红十字会统筹调度,各项准备工作井然有序。所有工作人员、医护人员及患者佩戴口罩,测量体温,对手术车、手术器械、所有人员秉持着“一进一出、定时定点”原则进行全面消毒,严格进行统计符合手术条件下的贫困白内障患者人数。定点定时跟踪了解,对手术患者进行回访。做到活动全覆盖,全程有工作人员服务,全部治疗费用免费。确保任务顺利有序完成。

微信图片_20200506170500.png

揭开覆盖在眼睛上的纱布,清晰看见到围绕在身边辛劳的红十字会工作人员、尽心尽力的医护人员,久违的阳光和风景。所有患者都激动的握着他们的双手说:“谢谢!”

微信图片_20200506170503.png
突泉县红十字会代表所有恢复患者为“光明行”医疗队送上锦旗。


“光明行”社会公益活动,主要是对因白内障疾病导致失明的贫困患者实施医疗救助,是“人道,博爱,奉献”的红十字精神的具体体现,更是党和政府对扶贫群体健康的高度关注和深切关怀。该活动在2018年一2020年三年内,共计为突泉县60名白内障患者进行复明手术。让贫困眼疾患者这一特殊困难人群得到及时有效的医疗救助,能够享受健康、光明和尊严,在建设健康突泉、助力突泉精准扶贫、精准脱贫中发挥积极作用。