包头市红十字会举办第一期旗县区级教育系统应急救护师资培训班
〖发布日期: 2017-08-25 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

821日,在自治区红十字会和九原区政府的大力支持下,由包头市红十字会主办,九原区红十字会承办的包头市红十字会第一期旗县区级教育系统应急救护师资培训班在九原区沙河一小举行开班仪式。包头市红十字会副会长李宝铁,九原区政府副区长、九原区红十字会会长包晓虹,自治区红十字会培训中心讲师石杰,区教育局机关党委书记杨少军以及区红十字会常务副会长潘峰参加。

九原区政府副区长、区红十字会会长包晓虹在开班仪式上发表重要讲话,强调了开展校园应急救护培训的重要意义,期望全体学员从思想上提高认识,珍惜这次高规格的培训机会,通过系统的学习,培养一批有能力、有担当、责任心较强、乐于奉献的师资骨干队伍,并且做好传帮带工作,以点带面、传一帮十,将学习到的理论知识和实操技能,传授给其他老师、学生、家长以及家人朋友,让更多的人掌握应急救护技能

此次培训班为期五天,聘请中国红十字会总会训练中心高级讲师李玉珠担任主讲师,全区中小学、幼儿园以及部分临近旗县区工作人员及红十字志愿者等共计63名学员参加培训学习。全体学员通过四天的学习,最终通过理论考试、实践操作考试以及试讲,三门考试全部合格发放应急救护师资证,60名学员顺利通过考试并取得证书。

培训内容共分为红十字运动、常见急症、突发事件、意外伤害、心肺复苏理论及实操、创伤救护理论及实操等几个模块,内容丰富,理论与实践相结合,老师亲自示范指导,互动性强,保证所有学员学有所获,学有所成。

培训结束后,学员们纷纷表示:此次培训是一次友爱、温暖、非常实用的学习,每个人通过亲自的操作实践,系统掌握了应急救护相关知识,课堂氛围积极活跃,互帮互助,课后交流讨论,受益匪浅。我们不仅仅要取得师资证书,更重要的是发挥师资作用,把学到的知识和技能传递给更多的人,让更多的人了解红十字知识。当发生突发事件时,我们能成为“第一救护者”,高效利用“黄金四分钟”,挽救生命,传递正能量。