内蒙古红十字会开展扶贫工作和国庆慰问活动
〖发布日期: 2018-10-09 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

   2018930,受自治区红十字会党组委派,会党组成员、机关党委书记、副会长陈立本同志带领机关各部室有关同志和国际蒙医院有关科室的专家一道,来到乌兰察布市察右后旗当郎忽洞察汗淖村开展扶贫工作和节日慰问活动。 察右后旗有关部门负责同志、当郎忽洞乡扶贫工作负责人和察汗淖村两委班子成员及部分村民代表,在村委会举行了简短的救助物资发放仪式。

     陈立本同志代表红十字会党组和全体干部,向当郎忽洞苏木察汗淖村各位乡亲致以节日的祝福!向长期关心支持红十字扶贫工作的察右后旗各级党政领导表示哀心感谢!向不畏艰苦、坚守岗位、辛勤奉献的驻村工作队表示亲切的慰问!向国际蒙医院各位专家致以崇高敬意!

    陈立本同志讲到,习近平总书记指出,人民对美好生活的期待,就是我们的奋斗目标。脱贫攻坚是当前各级党委政府的中心工作,也是自治区红十字会的重要政治仼务。2015年以来,红十字会举全会之力,加强资源动员,协同各方攻坚,扶贫点投入资金200多万元整合资金800多万元,努力推动特色产业发展、公共服务提升和群众健康保障,取得显著成效并得到察右后旗党委政府扶贫点和广大群众的充分肯定和广泛赞誉。面对新的脱贫攻坚形势,根据扶贫点老龄人囗多、因病致贫率高和医疗条件差的实际,坚持红十字会保护人的生命健康宗旨,这次扶贫和慰问活动重点突出健康扶贫的主题。主要体现在三个方面:

    一是为扶贫点购置了3套价值5万元的康复理疗器材,分送3个村供大家保健锻炼使用。

    二是这次活动得到自治区国际蒙医院的大力支持,派十位医术精湛德艺双馨的专家,携带价值2万多元的药品,以医者仁心送医送药送健康送温暖,为广大村民提供高质量的健康服务。

    三是红十字会为80户建档立卡贫困户和53户边缘户,购买了价值3万多元的米面棉被等生活物资,激励大家坚定脱贫信心、大步迈向小康。

    下一步,自治区红十字会将坚持“小康路上不让一个群众掉队”的要求,继续围绕党政所急,着眼群众所需,竭尽红会所能,按照自治区脱贫攻坚的总体部署和机关工委的工作安排,全力做好脱贫帮扶各项工作,为察右后旗与全区同步迈入全面小康作出应有贡献!