自治区红十字会党组成员、副会长陈立本赴乌兰察布市慰问困难群众
〖发布日期: 2019-01-15 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

2019年1月13日,乌兰察布市红十字会“博爱一日捐·温暖千万家”活动在集宁区泉山街道办事处察哈尔社区启动。自治区红十字会党组成员、机关党委书记、副会长陈立本,市政府副市长王国相出席启动仪式并讲话。

陈立本副会长在讲话中指出,在新春佳节到来之际,自治区和乌兰察布市两级红十字会启动“博爱一日捐·温暖千万家”活动,旨在把党和政府的关怀和红十字会的温暖送到困难群众的手中,让他们度过一个欢乐、祥和、愉快的春节。“十三五”以来,自治区红十字会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与时俱进完善发展思路,凝心聚力破解发展难题,开辟了内蒙古红十字事业改革创新发展的新征程。乌兰察布市红十字会围绕中心服务大局,严格按照自治区红十字事业“十三五”发展规划,努力构建五大体系,全力推进“三救三献”,广泛凝聚人道资源,积极致力民生改善,在助力脱贫攻坚、强化防灾救灾、加强基层组织建设、开展志愿服务、深化对外合作交流、推进京蒙对口帮扶工作等方面取得显著成效,充分发挥了党和政府联系服务群众的桥梁纽带和人道领域助手作用。他指出,“博爱一日捐”是广大干部职工的爱心凝聚,是救助困难群众的重要渠道,是政府支持、社会关注的人道救助活动。此次送温暖活动,在乌兰察布市本级投入的基础上自治区红十字会下拨了10万元救助款物。希望市红十字会精心组织、注重实效,把贫困地区特别是受灾地区的困难群众作为送温暖活动的重点,让他们真正感受到温暖,接续传递爱心,使“博爱一日捐、温暖送万家”活动真正成为汇聚人道力量、引导文明风尚的公益品牌。市红十字会党组书记、常务副会长贾玮主持,部分居民代表参加启动仪式。启动仪式现场,为社区贫困群众发放了价值17000元的慰问物资。

仪式结束后,陈立本副会长一行深入到集宁区泉山办事处察哈尔社区对布日格德、张秀芳两户因病陷入困境的家庭进行了慰问。陈立本副会长送去亲切慰问并祝他们新春快乐,尽快康复。