内蒙古红十字会系统党风廉政建设和改革推进会、核心业务培训会在呼和浩特市召开
〖发布日期: 2019-02-22 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

    2月21~22日,内蒙古红十字会系统党风廉政建设和改革推进会、核心业务培训会在呼和浩特市召开。自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳,党组成员、副会长孟克宝音,党组成员、副会长陈立本,党组成员、秘书长陈华,自治区纪委监委驻卫健委纪检监察组组长张权印,自治区红十字会第一届监事会监事、各盟市红十字会会长、常务副会长、旗县(市、区)常务副会长及自治区红十字会机关各部室负责人和备灾中心负责人参加了会议。

    自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳传达了中国红十字会总会党建工作会议精神,总结自治区红十字会2018年党建和党风廉政建设及意识形态工作,安排部署了2019年工作任务。

    王芳常务副会长强调,2019年,全区红十字会系统要戮力同心,推进《内蒙古自治区红十字会改革方案》落实落地。要砥砺前行,推进自治区红十字会“十三五”规划和“四大”既定任务巩固提质。要行稳致远,继承传统、锤炼作风、坚定意志,以优异成绩纪念内蒙古红十字运动走过百年风雨历程。

    她强调,全区红十字会系统各级党组织要对标对表、紧跟紧随中央、自治区党委和中国红十字会的新部署新要求,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章赋予的职责,以党的政治建设为统领,切实推进全面从严治党。要持之以恒提升“三性”,驰而不息纠治“四风”,深入开展整治“四官”问题专项行动,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化“四种作为”、“十种表现”专项整治。要压实党风廉政建设“两个责任”,依法优化治理结构,切实提高全系统制度建设的科学性、严密性、有效性,提升对党规党纪的敬畏感和执行力,坚决守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,坚决守护红十字会的公信力,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,为全区红十字事业健康发展和深化改革提供坚强保障。自治区纪委监委驻卫健委纪检监察组组长张权印传达了中纪委十九届三次会议和自治区纪委十届五次全委会精神。

     会议还传达了中国红十字会改革发展座谈会和总会领导对自治区红十字会的指示精神及自治区党政主要领导对自治区红十字会的批示指示精神,通报了《内蒙古自治区红十字会改革方案》、《关于依法开展盟市、旗县(市、区)红十字会换届工作的指导意见》的相关情况。自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳还与12个盟市红十字会主要领导签订了2019年党风廉政建设责任书。