内蒙古自治区红十字会召开2018年度机关考核述职大会
〖发布日期: 2019-03-05 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

      2019年3月4日,自治区红十字会根据《公务员法》《公务员考核规定(试行)》,按照《自治区红十字会干部职工年度考核办法》,在机关纪委的监督下,召开2018年度机关考核述职大会。自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳作出指示,自治区红十字会党组成员、副会长孟克宝音参加会议,自治区红十字会党组成员、副会长、机关党委书记陈立本主持会议,自治区党组成员、秘书长陈华参加会议并进行述职。机关和备灾救灾中心全体干部职工共计41人参会。

 

    2018年,是全区红十字事业发展极不平凡的一年,也是自治区红十字会各项工作取得丰硕成果的一年。特别是召开了自治区红十字会第四次会员代表大会,依法设立了全国第一个省级红十字会监事会;启动实施了新一轮“光明行”、“健康心”等三大人道救助行动,“光明行”社会公益活动荣获第十届“中华慈善奖”;成立了内蒙古红十字基金会,组建了全国首个省级红十字人道文化传播与研究中心,深化了京蒙红十字会对口帮扶合作,参与服务了“一带一路”倡议和自治区对外开放大局,红十字会作为党和政府联系服务困难群众的桥梁纽带和人道领域助手作用得到了充分发挥,为助力精准脱贫攻坚、打造祖国北疆亮丽风景线、推动构建人类命运共同体作出了新的贡献。

成绩令人振奋,目标催人奋进。为客观评价干部职工年度履职情况和的德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现,为干部任用、奖惩以及调整岗位等提供基本依据,进一步激励广大干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻执行党中央的决策部署和自治区党委政府的工作要求,不忘初心、牢记使命,主动担当、勇于作为,为推动全区红十字事业改革创新发展作出新的更大贡献,自治区红十字会秘书长、机关6个部室负责人和备灾救灾培训中心负责人就分管工作、履行职责、廉洁自律等方面逐一进行述职述廉,既讲业务、讲亮点、讲创新,更找问题、找不足、找差距。最后,与会人员以无记名投票方式对机关和备灾救灾中心全体人员进行民主测评。

 

    自治区红十字会2018年度机关考核述职大会,既起到了厘清工作思路、明确目标措施、营造比学赶超工作氛围的良好效果,也吹响了凝聚思想共识、激发奋进动力、强化担当作为狠抓落实的前进号角。会议要求,全体红十字人要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,围绕中心、服务大局,大力弘扬“人道、奉献、奉献”的红十字精神,以永远在路上的精神状态和一往无前的奔跑姿态,以更高的境界、更强的本领、更优的作风,锐意进取、真抓实干,充分发挥党和政府联系服务困难群众的桥梁纽带和人道领域的助手作用,为助力脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大贡献,以优异成绩纪念内蒙古红十字运动百年历程、迎接伟大祖国70华诞!