自治区直属机关工委在红十字志愿服务基地开展学雷锋志愿者服务集中示范活动
〖发布日期: 2019-03-06 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

 

“雷锋精神”是一种宝贵的财富、优秀的品质,它代表了我们中华民族的优秀品质和传统,是我们建立自信、增强认同、积聚能量的源泉。34日上午,值此第五十六个“学雷锋日”到来之际,自治区直属机关工委在自治区红十字会组织开展了学雷锋志愿服务集中示范活动。11111等领导参加了启动仪式。

自治区机关党委副巡视员    出席仪式并讲话,自治区红十字会党组成员、副会长、机关党委书记陈立本代表自治区红十字会作表态。巡视员在讲话中指出:在这里隆重举行学雷锋志愿者服务集中示范活动,这既是宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,也是培育和践行社会主义核心价值观、大力弘扬“雷锋精神”的实际行动,更是凝聚广大干部群众磅礴力量,创造美好生活、共圆伟大梦想的生动实践。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动学雷锋志愿服务活动制度化常态化,大力弘扬雷锋精神,深化社会主义核心价值观建设,强化社会责任意识和奉献意识,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

 

 

“人道、博爱、奉献”的红十字精神与服务人民、助人为乐的“雷锋精神”交相辉映,都是中国优秀传统文化的一部分,与社会主义核心价值观高度契合。一直以来,自治区红十字会始终大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以实际行动践行“雷锋精神”,做了很多惠及民生的实事、好事,开展了“光明行”“红十字博爱送万家”等系列社会公益活动,得到了党委政府和社会各界的广泛认同,为全区经济社会发展提供了强有力的人道支撑和精神动力。

 

此次活动围绕防灾避险体验、应急救护培训、红十字历史文化及讲志愿者故事等内容,组织了红十字爱心妈妈志愿服务队、志愿者工作委员会直属志愿服务大队、国际蒙医院红十字应急救护志愿服务队和红十字无偿献血志愿服务队4支队伍,参加了义务献血、生命安全健康体验、应急救护技能和知识培训。自治区红十字会志愿者工作委员会刘玉敏主任通过红十字爱心妈妈志愿服务队亲身经历,讲志愿者服务的故事。无偿献血志愿服务队王舒韵老师组织的30多名志愿者和会机关党员志愿者参加了义务献血活动。

 

 

红十字应急救护培训基地是自治区直属机关工委命名的四个志愿服务基地之一,应急救护培训是自治区直属机关工委确定的志愿服务项目之一,工委领导要求区直机关各单位要积极参与应急救护培训工作,把红十字会应急救护培训基地作为各单位党组织开展主题党日活动的场所之一进行安排,要在各单位广泛开展应急救护培训工作,各机关的党员干部积极参与,成为红十字救护员,增强全民自救互就能力。

 

为确保此次学雷锋集中示范活动的顺利开展,按照自治区直属机关工委的部署要求,会党组高度重视,作了精心准备,我们将充分发挥红十字应急救护基地作用,由红十字志愿者带领各位领导和同志们参观生命健康安全体验馆,开展应急救护知识技能培训,讲解红十字运动和志愿服务起源等内容。