自治区红十字会机关组织收看十三届全国人大二次会议大会实况
〖发布日期: 2019-03-05 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

  35日上午9时,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂胜利召开。国务院总理李克强作了政府工作报告。这是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要会议,是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事。

2019是奋进关键之年,任务清、方向明:打好防范化解重大风险攻坚战,要防范金融市场异常波动和共振;打好脱贫攻坚战,要加大力度推进深度贫困地区攻坚,确保今年再减贫1000万人以上;打好污染防治攻坚战,要聚焦打赢蓝天保卫战等。大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告激励士气、直面问题,接地气、应民声,既肯定了成绩,也指出了问题,更明确了前进方向和实现路径,鼓舞人心,催人奋进。

为了更好地宣传贯彻全国两会精神,根据会党组部署安排,机关党委组织全体人员集中收听收看大会实况,并结合推动全区红十字事业改革创新发展和单位工作实际深入思考,认真做好笔记,写好学习体会。另外,要充分借助《学习强国》平台、党报、党刊和新闻媒体,广泛深入地学习和掌握会议精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为推动全区红十字事业持续健康发展凝聚力量,汇聚智慧。

 

自治区红十字会党组成员、机关党委书记、副会长陈立本,党组成员、秘书长陈华收看了上午的电视实况,机关各支部、各部室负责同志和党员干部职工50人收看了电视实况。