2019年全区“光明行”社会公益活动走进巴彦淖尔暨“一带一路·光明行”蒙古国行动推进会举行
〖发布日期: 2019-04-22 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

4月20日,2019年全区“光明行”社会公益活动走进巴彦淖尔暨“一带一路·光明行”蒙古国行动推进会在乌拉特中旗举行。自治区党委副书记、自治区主席、自治区红十字会名誉会长布小林向“一带一路·光明行”蒙古国行动医疗队和2019年全区“光明行”社会公益活动医疗队授旗。自治区党委常委、统战部部长王莉霞讲话。自治区副主席、自治区红十字会会长欧阳晓晖主持会议。蒙古国南戈壁省政府代表出席会议。

                自治区党委副书记、自治区主席、自治区红十字会名誉会长布小林向“一带一路·光明行”蒙古国行动医疗队

                和全区“光明行”社会公益活动医疗队授旗


王莉霞说,今年是中华人民共和国成立70周年,也正值中蒙建交70周年,举办这一活动意义十分重大。希望广大医护人员、红十字志愿者和参与活动的工作人员,继续发扬精益求精、敬业担当、吃苦耐劳的精神和作风,为更多贫困患者带来光明;希望更多的社会组织和爱心人士参与到“光明行”活动中来,形成助力两国友好、造福两国人民的强大合力。在社会各界的共同努力下,“光明行”所播撒的人道种子必将在广袤的内蒙古高原和“一带一路”沿线开出文明之光、光明之花,结出希望之果。

 

全区“光明行”社会公益活动启动实施以来,已为20959名贫困家庭白内障患者实施了免费复明手术,有效解决了白内障患者“因贫致盲、因盲返贫”的问题,取得了“复明一人、幸福一家、感动一方”的社会效果。“一带一路·光明行”蒙古国行动于2018年5月启动,已累计为蒙古国90名白内障患者实施了免费复明手术。本次活动将为26名蒙古国白内障患者实施手术。

全区“光明行”社会公益活动组委会成员单位和医疗机构负责人、巴彦淖尔市及乌拉特中旗党政领导、内蒙古光彩事业基金会、内蒙古老年慈善基金会、包商银行主要领导参加了会议。