百名红十字志愿者助力第二届呼和浩特马拉松赛
〖发布日期: 2019-05-25 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

525日早晨8点,第二届呼和浩特马拉松在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心鸣枪开跑,15000名跑者尽情奔跑,记录充满动感、速度、激情瞬间,向世人展示呼和浩特“城市草原”“万亩草场”的独特魅力。而早在开赛之前,内蒙古自治区红十字会100名红十字志愿者整装待发,分散在赛道两旁。

 

 

 

志愿者们坚守在各自岗位,仔细观察着每一名路过的运动员,不敢有半点松懈,当发现运动员出现擦伤、崴脚等长跑过程中的意外情况时,他们便及时出现,为他们清理、包扎伤口,做好相应应急救护措施。他们在赛道上即是救护工作者,也是文明礼义引导者,同时承担所需物品的后勤保障服务。这群可爱的志愿者成为当日一道最靓丽的风景线,他们以热情的笑容、细致的服务、高度的责任心展现了红十字志愿者的风采,为参赛者送上贴心的关怀。

 

呼马起终点设在内蒙古自治区成立70周年大庆主会场。15000名跑者将“转战”呼市新城区,奔跑在呼和浩特的“城市草原”、“万亩草场”——呼和塔拉草原比赛使跑者饱览独具北疆特色的自然草原风光,同时向世人展示内蒙古自治区“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

 

100名红十字志愿者,是由自治区红十字会招募、培训,并在赛前进行了现场应急救护培训。内容包括马拉松赛常见急症的识别及现场处理、心肺复苏术、创伤救护等技能。经过一天的辛勤付出,红十字志愿者们用专业的服务,热情的态度感染了每一位参赛选手,保障了赛事各项工作的顺利进行。