18名先心病患儿在呼和浩特市接受“健康心”人道救助
〖发布日期: 2019-05-23 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

23日上午,自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳,党组成员、副会长陈立本看望慰问“健康心”先心病患儿人道救助行动术后患儿。内蒙古人民医院党委委员、副院长赵兴胜等领导陪同慰问,并送上慰问品。

 

 

 

5月6—22日,18名来自呼和浩特地区和兴安盟扎赉特旗贫困家庭的先心病患儿在内蒙古人民医院心脏中心接受手术治疗。

 

全区健康心先心病患儿人道救助行动20185月启动,由自治区红十字会、自治区人社厅、自治区卫健委和内蒙古民族卫生事业促进会等单位联合发起,专项救助内蒙古地区0~18贫困家庭先心病患儿。符合手术指征的患儿活动定点医院——内蒙古自治区人民医院接受手术治疗。手术费用在医保报销后个人自付部分由自治区红十字会关爱生命基金、中国红十字基金会天使阳光基金给予1~3万元定额救助。活动启动以来,共完成筛查71名,救助先心病患儿29名,累计发放救助金45万元。

 

内蒙古“健康心”社会公益活动是自治区党委政府关注民生的重大举措,是关爱和造福少年儿童的爱心工程。为确保整个活动高标准、高质量推进,自治区红十字会党组高度重视、广泛宣传、规范实施,把健康扶贫送到了贫困家庭,送到了最需要救助的人群中,让这项民生工程成为自治区红十字会助力精准脱贫、服务民生改善的重要抓手,在决胜全面建成小康社会进程中发挥出应有的作用。