锡林浩特市红十字会开展应急救护培训走进锡盟党校
〖发布日期: 2018-09-21 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

“大家知道急救的‘黄金时间’是几分钟吗?”“如果在AED电击后,施救对象还是没有恢复心跳,你应该怎么做?”为提高锡林郭勒盟2018级新录用公务员的应急救护知识,提高自救互救能力,919日,锡市红十字会在锡林郭勒盟党校对51名新录用公务员开展了应急救护知识培训。

培训中,培训老师细致的讲解,让学员们对应急救护基本理论有了初步认识。在老师的耐心指导下,学员们学习了心肺复苏、自动体外除颤器(AED)的使用。在大家掌握理论知识的基础上,老师通过现场演示详尽地介绍了心肺复苏及除颤仪使用的具体步骤。“做心肺复苏前要记住‘轻拍高喊’,并注意一定要轻拍两侧而不是单侧”“对患者实施口对口人工呼吸时一定要将气道完全打开”“使用AED时一定要提醒周围群众远离患者身边”……在学员们进行现场实操时,老师也耐心地指导每一位学员进行实际操作,帮助学员们进一步巩固了心肺复苏等应急救护知识内容,再遇见突发事件时能够更加熟练的运用。