新巴尔虎左旗红十字会传达学习自治区红十字会四届二次理事会暨全区红十字会系统党风廉政建设和改革推进会精神
〖发布日期: 2019-02-26 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

    226日,在新左旗红十字会会长室召开全体会议,朝克图常务副会长向全体职工传达了自治区红十字会第四届理事会第二次会议暨全区红十字会系统党风廉政建设和改革推进会议精神。

    会上朝克图传达了自治区红十字会第四届理事会第二次会议精神和会议重要内容,并以过去的一年中呼伦贝尔市红十字系统取得的成绩作为先进典型,对我旗红会2019年工作进行了详细的安排和部署并提出了具体要求。

    朝会长强调:2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是中国红十字会全面推进深化改革落实之年,自治区红十字会也将迎来红十字运动百年历程。做好今年的工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实中央和自治区党委决策部署,自觉坚持党的领导,突出政治建设,认真履行全面从严治党主体责任,严格落实党风廉政建设责任制,进步一筑牢红十字廉政防线,深入推进红十字会改革创新,加强基层组织和队伍建设,加强红十字公信力建设,牢牢把握舆论宣传主动权,传播好红十字声音;加大本地区人道文化传播力度,增强现有人道文化传播点、基地的宣传和影响力,继续广泛开展人道资源动员,积极推进“三救” 工作扎实开展。着力破解红十字会工作中的重点难点问题,在服务大局、保障改善民生中展示新作为,更好地发挥红十字会作为党和政府联系服务苦难群众的桥梁纽带和人道领域助手作用,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。