生命的永续----兴安盟实现首例遗体器官捐献
〖发布日期: 2019-02-28 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

 

223日,科右前旗大石寨镇发生了一起交通事故,造成伤者邢子东颅脑严重损伤,经全力抢救无效,于227日早4时去世。

在邢子东抢救期间,其家人表示,如抢救无效,愿将邢子东的肝脏、肾脏捐献以延续他人生命。经盟红十字会与自治区红十字会联系,由包钢医院和赤峰市医院的专家来科右前旗人民医院,于227日早,在邢子东去世后,将邢子东的肝脏、肾脏进行了摘取。由中国红十字会遗体器官捐献中心就近选配适合移植人员。此过程,均在盟红十字会遗体器官捐献协调员的见证下完成。据赤峰市医院专家介绍,此器官至少可以挽救三个人的生命。

这是兴安盟首例遗体器官捐献。邢子东及家人用爱心和奉献,使期盼得到器官移植的患者早日重获新生,让生命得到了延续和传承,彰显了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,是在盟委创城过程中涌现出来最感人的事迹,兴安盟红十字会将继续致力于人道主义工作,为保护救助兴安盟人的生命健康做出积极贡献。