满洲里市红十字会、蒲公英志愿者联合会联合开展“黄手环”公益活动
〖发布日期: 2019-03-20 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

 

2019年3月15日,由满洲里市红十字会、蒲公英志愿者联合会共同发起的“黄手环公益行动”启动仪式在万达广场举行。旨在关心和帮助我市阿尔茨海默症(俗称老年痴呆症)和患精神智障外出易走失老人、高龄、失独等老年弱势人群,防止他们走失,让他们安全回家。   

 

 

 

        

活动中,蒲公英志愿者联合会白晓红会长向大家介绍:黄手环上的二维码可以录入佩戴老人的身份证号、监护人电话等信息。佩戴老人一旦走失,路人通过扫黄手环上的二维码帮助老人回家。如果您看到街上有佩戴黄手环的老人,请特别留意,或许他需要您的帮助,在他处于危险或茫然中时,请查看他的手环,联系他的家人,送他平安回家,这也是一项关爱老人的善举。启动仪式上,红十字会相关负责人为现场有需要的老人佩戴黄手环。刘雅兰老人佩戴黄手环后高兴说:这个活动太好了,我们老年人如果走失了,有人能联系上家人的电话号,帮我们送回家。以后就能放心出门了。

 

“黄手环”不仅是帮助老人安全回家的工具,也已成为一个公益项目的标志,是一种爱的象征,满洲里市红十字会将继续为年老弱势群体做好服务工作,让更多的老人享受到实质的服务。