乌后旗红十字会开展2019年“5.8世界红十字日”博爱周活动
〖发布日期: 2019-05-08 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

58日,乌后旗红十字会在查干乌林社区开展了2019年“5.8世界红十字日”博爱周活动。旗委副书记闫晓云,政协副主席阿图雅,政府办主任赵巴特尔,巴音镇书记李强,红十字会全体干部职工,查干乌林社区有关领导及群众参加了活动。

 

旗委副书记闫晓云同志就红十字会工作做了重要讲话。他强调:“红十字会是一个历史悠久的国际性人道组织,以保护人的生命和健康、发扬人道主义精神、促进和平进步事业为宗旨,在紧急救援、应急救护、人道救助、无偿献血、捐献造血干细胞等方面做了大量富有成效的工作,受到了干部群众的一致好评。今后工作要加强宣传引导作用,让更多的人民群众、社会团体、企事业单位积极参与到红十字事业中,让“人道博爱 奉献”精神成为社会主流精神;要加强自身建设,把红十字建设成为充从满生机与活力、密切联系群众、符合自身特点的人道主义社会救助团体;要进一步解放思想,开拓创新,勇于实践,扎实苦干,为乌拉特后旗社会稳定和发展做出应有的贡献。”

 

 

主要开展了以下活动:

 

一是大病特困救助活动。针对我旗国贫户、建档立卡贫困户、低保人群中重大疾病家庭、特困家庭通过本人申请,单位、苏木镇、嘎查村(社区)对申请人情况进行把关,我会审核公示后开展救助,此次救助 67户,发放救助金 85800元。

 

 

二是人道文化宣传活动。在现场设置宣传台,由工作人员口头讲解或发放彩页宣传资料的方式向群众宣传人道法知识、干细胞捐献知识、红十字运动及起源等知识,即普及了红十字知识,又烘托了活动氛围,发放宣传资料约200余份。

 

三是应急救护培训活动。由红十字专职副会长为现场群众讲解应急救护知识,重点阐述了心肺复苏技术、烫伤、中毒、溺水等知识的急救和注意事项,在群众中普及了应急救护知识。

 

四是志愿者免费服务活动。我会特邀红十字会三个注册志愿者,金牌理发师为现场群众进行免费理发服务,为4名群众进行了理发。

 

五是开展卫生健康知识咨询和义诊义治服务活动。现场为群众提供常见病、多发病的预防及注意事项,尤其注意因季节性引发的疾病,如:感冒、发热、呼吸道疾病的预防饮食卫生影响等知识,活动中为群众免费测量血压23人,提供常见病知识咨询9人。

 

六是发放爱心人士捐赠的各类皮鞋。爱心人士友联四社农民范四亮向红十字会捐赠117双皮鞋,希望通过红十字会帮助那些需要帮助的人,奉献爱心,传递真情。

 

 

通过活动广泛传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,构建红十字“全方位、多层次、立体化”的宣传格局,唤起广大市民参与扶贫济困、助人为乐的奉献之情,更多、更好地关心和帮助身边弱势群体。





乌后旗9.jpg



乌后旗7.jpg



乌后旗6.jpg



乌后旗5.jpg