正蓝旗红十字会组织红十字示范校举办“爱心相伴·‘救’在身边”红十字杯主题知识竞赛
〖发布日期: 2019-05-20 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

2019520日,正蓝旗红十字会示范校旗第二中学七年级全体师生在多功能厅隆重集会,成功举办了第二届“红十字”杯主题知识竞赛。我会秘书长李仲敏、正蓝旗第二中学校长王文胜、党支部书记武创举、常务副校长信利燕参加。这次竞赛由我会主办,正蓝旗第二中学协办。活动目的是立足校园传播人道文化,彰显“人道、博爱、奉献”的红十字精神,动员和凝聚更多的社会力量关心、支持、参与红十字事业。

 

竞赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,题型多样,包括了人文基础还有红十字会的相关知识。经过紧张的角逐,参加竞赛的六个代表队中242代表队获得第一名,240241代表队获得第二名,244245代表队获得第三名,243代表队获得优秀奖。

 

活动最后,正蓝旗第二中学党支部书记武创举做了总结讲话,对第二中学为了纪念第72个世界红十字会日开展的“爱心相伴,‘救’在身边”主题系列活动取得的成果和本次知识竞赛中各代表队出色的表现给予高度评价,希望全体师生在今后的工作、学习、生活中继续弘扬“人道、博爱、奉献” 的红十字精神,让爱充满校园、温暖人间。