兴安盟扎赉特旗12名贫困先天性心脏病患儿赴内蒙古自治区人民医院手术治疗
〖发布日期: 2019-05-17 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

近日,旗红十字会开展“健康心”先心病患儿救助活动,我旗将12名先天性心脏病(以下简称先心病)患儿,在父母的陪伴和我会工作人员的带领下,登上了开往呼和浩特市的大巴车,目前,我会护送12名患儿及家属全部顺利抵达自治区人民医院,他们将于515-27日在自治区人民医院进行免费救治。在自治红十字会的协调下,我会及时与救助医院对接,办理相关减免手续,帮助患儿早日康复,健康成长。

据悉,36日,通过自治区红十字会组织自治区人民医院心脏中心专家筛查小组就对我旗50余名先心病患儿进行了筛查,符合手术救助标准的患儿共23名,根据病情,确诊需要手术的12名,最大的14岁,最小的年仅1岁。

全区健康心社会公益活动主要针对全区018周岁贫困家庭先心病患儿开展救治活动,帮助贫困家庭先心病患儿能够及时得到救治并减轻其家庭经济负担,有效解决因病致贫、因病返贫现象的发生。

此次赴自治区人民医院接受治疗的12名贫困先心病患儿的费用由中国红十字基金会天使阳光基金和内蒙古自治区红十字会关爱生命基金救助,患者在完成基本医疗保险、商业健康保险、社会救助后,自付部分由红十字会给予1~3万元的人道救助,大大减轻了患者家庭负担,为困难家庭省去了不少报销程序。