呼伦贝尔市红十字会第四次会员代表大会成功召开
〖发布日期: 2019-06-01 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

61日,内蒙古自治区红十字会新时代红十字改革创新理论培训研讨班在苏州大学开班。各盟市(含满洲里市、二连浩特市)红十字会会长、常务副会长,自治区红十字会常务理事、监事会监事,自治区红十字理论研究骨干和区会机关干部共60余人参加了培训。

自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳出席开班仪式并做动员讲话。她指出,当前全区上下正在坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动经济社会实现高质量发展,不断增强各族群众获得感、幸福感和安全感。红十字会作为从事人道主义工作的社会救助团体,是党和政府联系服务困难群众的桥梁纽带和人道领域的得力助手,在开展人道救援、人道救助、反映群众诉求、兜住民生底线、化解社会矛盾等方面具有独特优势,责任重大、使命光荣、大有可为。她强调,这次研讨班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是提升红十字会各级领导干部能力水平、推动新时代全区红十字事业高质量发展的必然要求,也是开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”的具体实践。希望大家珍惜这次宝贵的机会,认真学习,充分研讨,切实做到学有所悟、学有所得、以学促干,奋力开创新时代内蒙古红十字事业改革创新发展新局面,以优异成绩纪念内蒙古红十字运动百年辉煌历程,向伟大祖国70华诞献礼!

全区新时代红十字改革创新理论研讨班,是受自治区党委组织部委托,自治区红十字会和苏州大学联合举办的。自治区红十字会党组高度重视,做了大量深入细致且富有成效的筹备工作。苏州大学作为全国知名学府和中国红十字运动研究基地,对本次研讨班给予了大力支持。研讨班围绕党中央、国务院关于加强和改进党的群团工作的决策部署中,以及自治区党委、政府深化群团改革的总体要求,新修订的《中华人民共和国红十字会法》、国际人道法及红十字文化传播概论、突发事件应对与危机管理等课题进行理论讲授。





微信图片_20190603075909.jpg