造血干细胞捐献者白雪峰:希望给白血病患者带来生命的奇迹
〖发布日期: 2017-04-25 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

伊金霍洛旗红十字会负责人给白雪峰发放荣誉证书。

“我的一个亲戚就是患白血病去世的,我知道造血干细胞对于挽救一个白血病患者的重要性。”423日上午,在鄂尔多斯市伊金霍洛旗红十字会捐献造血干细胞工作站,40岁的白雪峰正在进行造血干细胞血样采集。他告诉记者,他从伊金霍洛旗红十字造血干细胞工作站了解到造血干细胞的一些知识,造血干细胞能给白血病患者带来生命的希望。

据了解,鄂尔多斯伊金霍洛旗红十字会捐献造血干细胞工作站20135月成立,20145月正式启动运行,是国内第一个也是目前唯一一个旗县级造血干细胞工作站。工作站主要负责伊金霍洛旗造血干细胞捐献工作的总体规划和实施;开展捐献知识的宣传、接受社会各界咨询;进行志愿者招募、动员、登记、再动员及造血干细胞志愿者队伍的建设;实施志愿捐献者血样采集、储存、运输,负责供者回访、实现捐献等相关服务工作;推进遗体和人体器官捐献工作。

截至目前,鄂尔多斯市伊金霍洛旗红十字会捐献造血干细胞工作站已经入库志愿者共488(),初配成功六人,遗体器官捐献登记3人。